互联网学院
当前位置: 学院首页 - 文化建设 - 学生园地 - 正文

雷锋精神 青春同行 | 互联网学院、网络空间安全学院雷锋月青春“锋”采系列活动精彩回顾

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2023-04-08 20:15:19点击数量:

为了发扬新时代雷锋精神,让雷锋精神在校园蔚然成风,全面推进校园精神文明建设和优化良好育人环境。3月,互联网学院、网络空间安全学院开展雷锋志愿服务月系列活动,提供以专业特色践行雷锋精神的平台,以达到在奉献中收获成长、以点带面传递雷锋精神的目的。今年的雷锋月系列活动暂时告一段落,一起来看看互联学子的志愿风采吧!

互联学子在学校后浪园设置义诊台,组织志愿者开展电脑义诊志愿服务,帮助校内电脑有问题的同学们解决问题,传授软件使用的方法和技巧,为校园网络健康奉献绵薄之力。

同行”预热活动结束后,互联学子们秉持着不怕苦、不怕累、不怕麻烦的理念,在后续教职工电脑修复工作中,对统计好有电脑故障的教师们提供“一对一”上门维修服务,受到了老师们的一致好评。

互联网学院、网络空间安全学院携手嘉兴老年大学开展了“智慧助老 跨越数字鸿沟”电脑义诊活动。活动中,互联学子积极为嘉兴老年大学老人提供电脑维护、软件使用知识,解决了老人一直惦记于心的难题。

雷锋月虽然结束了,但是雷锋精神永远会一直伴随我们,志愿服务源于心,献出爱心在于行。3月是“雷锋月”,更是我院志愿服务的一个新的积累,理论源于实践,实践发展理论,将所学奉献于所需的地方,学与行才更有意义!