互联网学院
当前位置: 学院首页 - 产学研 - 科研成果 - 正文

信息技术分院教师获省高职高专院校访问工程师校企合作项目成果三等奖

发布人:马萍萍资讯来源:null 发布时间:2014-10-20 17:04:58点击数量:

101617日,由省高等教育学会高校(高职)师资管理分会主办的全省高职高专院校访问工程师校企合作项目培训会在浙江建设职业技术学院举行,共有来自全省高职高专院校的182013年度高校访问工程师校企合作项目在会上进行了交流、评审。信息技术分院陈双喜老师的《基于XMPP的区域物流信息服务平台集成关键技术研究》项目获得三等奖。

访问工程师项目是省教育厅为了加快高职院校“双师”教师队伍建设,促进校企合作深度发展,引导骨干教师深入大中型企事业单位实践锻炼,于2012年首次推出的一项重要举措。旨在通过该项目,帮助高校教师熟悉企业生产业务、了解工艺流程、掌握操作办法、积累实践经验,并通过参与企业技术开发与革新,丰富教学内容,促进教学改革。

省教育厅高科处吕华处长出席会议并做了重要讲话。他从“双师”队伍建设、深化校企合作、贯彻省委“创新驱动”、青年教师快速成长四个方面强调了做好访问工程师的重要意义,并对各高职院校访问工程师项目提出了“统筹安排、明确任务、实现共赢”的新要求。同时,对2013年访问工程师项目成果予以充分肯定,指出大力实施以提高教师素质为重点的内涵建设,是高职发展的重点工作;大力实施访问工程师项目,是提高教师水平和学校发展水平的主要渠道之一;深化实施访问工程师项目,要与提高教师自身素质相结合,要与深化教学改革相结合,要促进项目成果的转化,尤其要注重成果向教学的转化。

我院去年通过个人项目申报、部门推荐、学校组织评审的方式,陈双喜老师成功入选“2013年国内访问工程师”。他深入企业实践锻炼,在导师指导下完成XMPP服务器、应用网关和客户端等系统的讨论、设计、试验及结果研究,提升了实践能力和专业水平,初步实现学校、企业、教师、课程四方共赢。先后完成了软件著作权两项和国外文章两篇。(图/  陈双喜)