互联网学院
当前位置: 学院首页 - 产学研 - 校企合作 - 正文

访企拓岗在行动 产教融合促就业互联网学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布人:周永玉</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2022-04-30 08:59:19点击数量:

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,进一步推动产教融合、校企合作。2022429日,嘉兴职业技术学院副院长庄应强,互联网学院、网络空间安全学院党总支书记任云良、院长陈双喜前往嘉兴市桃园数字产业谷走访调研,互联网学院、网络空间安全学院专业教师翁政魁、肖文红陪同调研。

2

在走访调研中,单位负责人介绍了桃园数字产业谷的产业优势,产业运营等方面,拥有人工智能、光伏新能源、智能控制信息、智能机器人五大产业和相关政策支持,实现了产业支撑和项目支持。同时也介绍了人才需求,并对学校人才培养工作提出建议,双方就推进校企合作、深化产教融合等工作进行了深入交流。

庄应强在调研中提出,校企双方应当加强合作,校企合作、产教融合是职业教育培养高素质技术技能型人才的必经之路。校企双方应当采取多渠道、多层次的合作方式,实现在实训基地、人才资源等方面的共建共享。陈双喜在交流中提出目前的国家网络安全问题迫在眉睫,培养安全性人才刻不容缓,可以增进学院与其他网络安全企业的交流沟通,做到有针对性的培养,这样才能推动毕业生更加充分更高质量就业。

6

通过实地走访调研,嘉兴职业技术学院详细了解了企业在人才上的需求和生产前沿技术发展动态,为后续专业建设改革、教师能力培养、实习就业基地建设等工作奠定了良好的校企合作基础,拓宽了学生的实习就业渠道,为学生就业创业,提升服务地方经济能力创建了优质的平台。