互联网学院
当前位置: 学院首页 - 产学研 - 校企合作 - 正文

访企拓岗促就业,携手合作共发展 ——互联网学院、网络空间安全学院开展企业走访调研

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2023-05-22 22:17:03点击数量:

为深入贯彻我校毕业生就业工作的决策部署,广泛开拓毕业生就业渠道,提升人才培养质量和学生就业质量,加强校企合作、推进产教融合,5月19日下午,互联网学院、网络空间安全学院副院长翁政魁率队赴嘉兴市智慧产业创新园开展企业走访调研,软件技术、人工智能、虚拟现实专业负责人及部分骨干教师参与。

本次调研共走访了嘉兴市工业互联网创新中心有限公司、嘉兴九州文化传媒有限公司、浙江骐骥软件科技有限公司、嘉兴劳勤信息技术有限公司、嘉兴东臣信息科技有限公司和浙江八度科技有限公司等六家企业,校企双方在学生实习、就业、实验室建设、教师下企业锻炼等方面进行了深入交流。

翁政魁表示,学院将与企业保持密切联系,积极响应企业需求,提升教学质量,打造有实战经验和创新能力的高素质人才,也邀请企业来院交流。各企业充分肯定了学校在人才培养上的成效,并期待进一步合作。

本次走访调研有效增进了校企双方的了解,为实现校企资源共享、优势互补、互利共赢提供了良好的基础,同时也探索了具有专业特色的校企合作新模式。互联网学院、网络空间安全学院将会持续加强校企深度合作,供需精准对接、长效协作,努力推进学院毕业生更高质量就业,为服务地方经济发展做出更大贡献。