互联网学院
当前位置: 学院首页 - 产学研 - 校企合作 - 正文

互联网学院、网络空间安全学院软件与人工智能专业岗位实习“双选会”顺利举办

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2023-06-27 21:49:31点击数量:

岗位实习是高校人才培养的重要组成部分,为深化课堂教学成果,探索高校实践教学体系,更好地服务于经济社会发展。6月20日,互联网学院、网络空间安全学院软件与人工智能专业在9-109召开岗位实习“双选会”,邀请了众多软件与人工智能专业的优秀企业来校洽谈对接。软件与人工智能专业全体教师与21级毕业班学生参会。

会上,嘉兴市工业互联网创新中心有限公司、嘉兴东臣信息科技有限公司、浙江骐骥软件科技有限公司、北京千锋互联科技有限公司杭州分公司、嘉兴领辉科技有限公司、浙江八度科技有限公司、嘉兴九州文化传媒有限公司、嘉兴高瓴信息科技有限公司、嘉兴劳勤信息技术有限公司、嘉兴寻梦网络科技有限公司、浙江爆品科技有限公司和浙江华创信息科技有限公司等众多优秀企业的负责人,详细介绍了各自企业的基本情况、招聘岗位、薪酬待遇和发展前景,并充分了解同学们的技能素养和求职意愿。

经过学生和企业的双向选择,同学们明确了实习方向和就业意向,企业也收到了许多简历,双方均表示不虚此行。

近年来,互联网学院、网络空间安全学院为培养区域技术人才、促进产教供需双向对接,根据专业特点,找准路径推进产教融合纵深发展。岗位实习是产教融合过程中的关键环节,能够使学生尽快将专业知识与工作实际相结合,实现学校学习与企业生产零距离对接,校企双方资源有效互补,促进学生职业技能和素养提升。