互联网学院
当前位置: 学院首页 - 产学研 - 正文

全省唯一!嘉职院获批中国工业互联网研究院评价工作合作单位

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2024-03-12 16:04:09点击数量:

3月10日,由中国工业互联网研究院主办的工业互联网工程技术人员评价工作启动会在北京顺利召开,嘉兴职业技术学院院长张红、嘉兴职业技术学院互联网学院、网络空间安全学院院长陈双喜参加会议。嘉职院院长张红与中国工业互联网研究院签订了评价工作合作单位,为浙江省唯一一家评价工作合作单位。

会上,中国工业互联网研究院组织颁发了工业互联网工程技术人员师资培训结业证书,我校共有6名教师参与了师资培训,取得了培训资格,考评员将参与后续培训考评工作。

工业互联网工程技术人员是指围绕工业互联网网络、平台、安全三大体系,在网络互联、标识解析、平台建设、数据服务、应用开发、安全防护等领域,从事规划设计、技术研发、测试验证、工程实施、运营管理和运维服务等工作的工程技术人员。

工业互联网工程技术人员是全国数字技术工程师培育项目之一,2023年9月,我校经浙江省人力资源和社会保障厅认定,成为第二批数字技术工程师培育项目工业互联网工程方向培训机构。

下一步,我院将正式启动工业互联网工程技术人员专业技术(初级、中级)培育项目,为数字技术技能的各类从业人员考取专业技术等级证书、获得工程师专业技术职称提供一个新通道、新机会!

对参加培育项目且符合我省职称申报评审范围的人员,取得初级、中级专业技术等级证书后,认定其具备相应系列和层级的职称。参加培育项目的学时,可记入专业技术人员继续教育学时,当年度全国有效。取得等级证书的,可按照有关规定申领职业培训补贴(附件一)。