互联网学院
当前位置: 学院首页 - 党建思政 - 思政教育 - 正文

互联网学子热议党的十九届六中全会精神

发布人:陈倚群</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2021-11-13 16:00:48点击数量:

2021118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。

这是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在两个一百年奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来又一次意义重大的盛会——肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,会议重点研究了全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

出席这次全会的有,中央委员197人,候补中央委员151人。中央纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席会议。党的十九大代表中部分基层同志和专家学者也列席会议。

嘉兴职业技术学院互联网学院、网络空间安全学院各级学生通过网络、电视等各种形式认真学习全会精神,积极关注大会动态,纷纷表示,要努力学习领会六中全会内涵和习近平总书记重要讲话精神,汲取经验智慧,做好本职工作,服务发展大局。

互联学子感想:

虚拟201汤玉婕

纵观我们党的百年奋斗史,之所以能够历经磨难不断创造辉煌,重要原因之一就是无数共产党人把初心刻在心里,把使命扛在肩上,并矢志不渝为之奉献,作为基层党员干部,要坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所想解群众之所难干群众之所盼,着力解决好群众最关心最直接,最现实的利益问题,在实现共同富裕的道路上做出应有灵献。

物联网212 王占槐

我们身处在两个百年奋斗征程的交汇处,回望中国共产党百年征程,它创造了减贫奇迹,提升了民族自信,就人民于水火,挽大厦之将倾。中国共产党建党百年,执政中国70余年历史中,六中全会不止一次给我党和中国的走向、命运带来重大影响。十九届六中全会奏响了以史为鉴的旋律曲,我们应做到不忘来时路,走好脚下路,坚定未来路。作为一名学子,努力成长,争做栋梁。

人工智能211陈泽宇

2021108日,党的十九届六中全会在北京召开。习近平总书记对党的百年奋斗所做出的伟大成就和历史经验做了全面总结。在中国共产党带领下的新中国正朝着更好的方向稳步前进,本次六中全会对过去进行了总结,对未来提出了期望。作为一名当代大学生,我们应该牢记使命,用自己的青春和热血回报祖国。第二个百年奋斗目标进军号角已经吹响,正值风华的我们是进军中的领头人,二十一世纪的新青年,定会像一百年前老一辈的青年团体一样在中国这条东方巨龙腾飞的道路上留下属于我们独特的印记!

软件213 黄子涵

历史在见证,人民在期待。2021118日至11日,党的十九届六中全会在京召开。以习近平同志为核心的党中央对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出全面总结,以坚定的信念和目标,奔向现代化的宏伟目标,奋力开拓中国特色社会主义事业新境界。一个总能把目标化为行动的百年大党,正带领中国人民在自己选择的道路上勇往直前,大步迈向中华民族的伟大复兴!

软件214 殷文杰

党的十九届六中全会近日在京召开,是我党的一件大事。我党的百年光辉历程和伟大成就,彰显了一代代中国共产党人奋勇争先的蓬勃朝气、不懈奋斗的昂扬斗志,汇聚了攻坚克难、奋力前行的强大精神力量,提振了我们迈上新征程、奋进新时代的“精气神”。我们党员干部要从党的百年奋斗史经验中启迪智慧、砥砺品格,克服奋斗路上的困难,在经风历雨中成长,始终牢记初心使命,矢志不渝奋斗前行。

网络211 褚佳棋

党的十九届六中全会正在京召开,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,我们党历经了百年的艰苦奋斗,创造了社会主义现代化强国。作为一名新时代的大学生,我深知自己身上的使命之重,任务之艰巨。我会认真努力学习技能,强化本领,为2035年中国全面实现社会主义现代化献出自己的绵薄之力。

网络212裘嘉钧

2011118号,党的十九届六中全会在京召开,以习近平同志为核心的党中央对党的百年奋斗目标作出全面总结,一直不改、道不变的坚定。百年大党彰显经济崛起,百年大党创造减贫奇迹,百年大党提升民族自信,历史经验告诉我们中国最大的国情就是中国共产党的领导,我们青年一代要切实把思想和行动统一到全会精神上来,聚集新目标、新使命、新任务。去书写新时代的精彩人生。

网络201 丁磊

作为新一代青年团员,党的十九届六中全会是一次承前启后、继往开来,具有重大意义的会议。学习完此次会议后我们班将继续努力,在创新创业的道路上不断发光发热。不辜负党的期望、人民的期望、肩负起新时代使命。