互联网学院
当前位置: 学院首页 - 党建思政 - 思政教育 - 正文

互联网学院、网络空间安全学院组织全院学生学习开学第一课

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2023-10-19 21:37:57点击数量:

10月18日,我校党委书记方俊良在开学典礼上以“崇尚英雄 学习英雄 传承英雄精神 争做新时代有为青年”为题,为2023级全体新生讲授开学第一堂思政课。

为进一步深入学习“开学第一课”,帮助同学们理解新时代英雄精神的内涵和意义,10月19日,互联网学院、网络空间安全学院组织全院学生对“开学第一课”进行学习,并交流讨论。同学们在学习后纷纷表示要弘扬英雄精神,不负青春韶华,做“新时代有为青年”。

物联网232 胡雨诺

通过这次的开学第一课学习,我明白了“新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。”这句话的含义。我们必须崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。其中崇尚英雄是崇尚其爱国精神和人民情怀。捍卫英雄,是捍卫历史真实和人间正气。学习英雄是学习崇高品质和人格风范。关爱英雄则是树立政策导向和社会风尚。方书记的话语让我们感触颇多,英雄楷模的事迹和精神,是不断激励我们昂扬斗志的强大力量,是这股力量推动着我们坚守信念、奋斗奉献。我们每一个人都可以有英雄般的品质,我们都可以创造属于自己的绚丽人生!

信安237卢鑫瑞

在“开学第一课”中,方书记用自己的人生经历讲述了奋斗故事,让我们深刻体会到未来之路道阻且长,没有什么胜利是一蹴而就的,需反复淬火才能百炼成钢。作为新时代青年,我们应坚定理想信念、锤炼过硬本领、勇当创新先锋,矢志艰苦奋斗,挑大梁、担大任,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为学校建设贡献青春力量,在中国式现代化建设伟大征程中书写青春篇章。

物联网232 胡雨诺

今年的新生“开学第一课”以丰富的家国情怀涵义,传扬英雄精神,启迪我们在感悟历史中立根铸魂,开拓前行。作为自强不息的青年一辈、作为新嘉职人,亟待我们激荡新气象、成就新作为,未来我们将满怀爱国热情,立足国际视野,唱响时代之声,勇做堪当强国建设、民族复兴大任的时代新人!

人工智能233章梦琰

在新生“开学第一课”上,方书记的分享让我倍受鼓舞,赓续红色基因,担当强国大任,我们应与时代同频共振,将个人奋斗融入祖国建设。英雄如同铿锵的脚印记录历史,也预告未来,让我们有光可循。道阻且长,行则将至,我们将怀揣梦想,勇敢前行!