互联网学院
当前位置: 学院首页 - 党建思政 - 思政教育 - 正文

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程—互联网学院、网络空间安全学院开展五四主题团日系列活动

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2023-05-05 20:50:13点击数量:

今年是中国共产主义青年团成立101周年,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神及深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继承和弘扬五四精神,互联网学院、网络空间安全学院开展以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的“五四”青年节系列活动。

2023年新团员的发展落下帷幕,经过一系列培训及筛选,5月4日,2023年全体新团员在嘉兴职业技术学院2号楼报告厅参与了本次入团仪式。“我们是五月的花海...”伴随着庄严的国歌和团歌,入团仪式拉开帷幕。互联网学院、网络空间安全学院周永玉老师为互联网学院新团员代表颁发团章、佩戴团徽,领誓人带着全体新团员在团旗前庄严宣誓,以饱满的精神面貌向团组织坚定表明为共产主义事业而奋斗的理想信念。

互联网学院、网络空间安全学院开展“青年节里青年说”微宣讲致青春寄语活动。

来自物联网222班的何锦雅同学发表宣言:时代各有不同,青春一脉相承。作为新时代的共青团员,应当秉承民族精神,高举“五四”火炬,振兴祖国,光耀华夏,我们责无旁贷。

来自虚拟221的顾洋洋同学寄语同学:作为新时代青年,我们要传承和弘扬这种“五四精神”,首先就是要牢记这种“爱国主义”情感,内化于心,外化于形,将五四精神与社会发展、工作实际相结合,以时代的眼光领会和发扬这种爱国主义情怀。

互联网学院、网络空间安全学院开展以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的团课。本次主题团课,各班级团支书聆听了习近平总书记的讲话,总书记指出:新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!以史为鉴,可以知兴替。为响应“学党史、强信念、跟党走”号召,我们青年团员更要不懈奋斗,坚定不移跟党走,增强“志气、骨气、底气”,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想在嘉兴的生动实践,我院组织广大团员深入习近平总书记调研、指导过的地点,在嘉善县大云镇缪家村,师生们沿着习近平总书记的足迹,深入了解村党委紧紧围绕“党建统领、共同富裕”目标,牢牢把握发展机遇,坚定厚植发展优势,全力打造“农业强、农村美、农民富”的新时代乡村振兴缪家样板的故事。

本次五四主题团日活动,使广大青年团员在深入了解五四精神的同时,弘扬了以爱国主义为核心的五四精神,激励同学们时刻牢记习近平总书记的嘱托,学习新思想,争做新青年,彰显青春力量,勇担时代使命。