互联网学院
当前位置: 学院首页 - 党建思政 - 党建动态 - 正文

互联网学院、网络空间安全学院党总支组织开展业余党校第141期入党申请人培训

发布人:姚安燕</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2021-11-12 18:54:42点击数量:

为进一步加强大学生党的知识教育,加快学生入党申请人队伍建设,提高入党申请人对中国共产党的认识,了解入党程序。嘉兴职业技术学院互联网学院、网络空间安全学院于20211110日、11日在2号楼报告厅组织开展业余党校141期入党申请人培训,并在4-109教室进行了实时直播。此次入党申请人培训共有师生796人,由互联网学院、网络空间安全学院党总支书记任云良、副书记肖明朗以及学院三位支部书记给全体入党申请人进行授课。

第一天的培训会上,首先由任云良书记为同学们做学习动员,他强调入党申请人要端正入党动机,坚定理想信念,加强对马克思主义的信仰,拒绝盲从性、功利性目的;我们每位同学要学习中国共产党党史,深刻理解中国特色社会主义来之不易,领悟我们党取得如此成就之原因,将坚定理想信念作为终身课题。随后,肖明朗副书记从同学们的切实生活为出发点,就同学们如何成为合格的共产党员提出要求。他讲到,各位同学从成为入党申请人起就要不断追问自己“如何成为合格的党员”、“如何从合格到优秀”,并在实践中锻炼自己、提升自己。学生党员应树立集体意识、大局意识,将集体利益置于个人利益之上,继承发扬一代代共产党人为党、为国家、为人民甘于奉献、敢于牺牲的伟大精神。肖书记殷切表示,希望同学们在组织上、思想上、行动上能够真正成为一名合格的共产党员,为国家奉献一份力量。

img_7820_副本

2

次日,软件技术专业党支部书记孙霞就入党流程,从入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员四个阶段进行了系统的讲解。网络技术与物联网专业党支部书记田立武、虚拟现实应用技术专业党支部书记翁政魁对党性思想建设做出了进一步的讲解。田立武强调,入党申请人要将政治标准、政治信仰放在首位,入党积极分子应主动提交思想汇报,积极向党组织靠拢。翁政魁讲解了党员的权力与义务,通过举例让同学们意识到了党员群体的使命与担当。

此次培训,全体入党申请人对党的基本知识和党的路线方针政策有了更深的了解,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,明确了努力方向,为各支部工作有序开展打下了坚实基础,为互联网学院、网络空间安全学院党总支工作提供有力保障。

3

4