互联网学院
当前位置: 学院首页 - 党建思政 - 党建动态 - 正文

红船领航 初心不忘——互联网学院暑期“青春向党,追忆红色魂”实践团

发布人:姚安燕</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2021-08-20 18:53:56点击数量:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学校开展了双百双进大学生暑期实践活动,为追寻红色足迹,重温红色记忆,赓续红色血脉;2021717-19日,互联网学院“青春向党,追忆红色魂”实践团先后前往赴嘉兴、余姚,走访平湖新四军旧址、浙东革命根据地、四明山烈士陵园、余姚十六户村等地,深入学习浙北、浙东的革命历史,追忆先烈不怕牺牲、英勇斗争的革命精神。

4_副本

在两个一百年交汇点的这个特殊历史时期,实践团追寻着新四军的革命历程,走进浙北、浙东根据地,走进那段战火纷飞的峥嵘岁月,完整的感受和体会散落在浙东北大地上的红色足迹。而最让同学们感触的,便是这一股生生不息的红色力量,作为红船旁高校的青年学子更要把伟大建党精神继承下去、发扬光大,不负党和人民的殷切希望,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

8_副本

在行走的党史教育课堂中,同学们进一步加强了爱党爱国的精神品质,更加坚定理想信念,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。身为新时代下的大学生,我们应该更好地了解党的历史,感受革命精神中孕育的伟大力量,让革命初心薪火相传,一同谱写新时代的生动篇章。

2_副本

6_副本