互联网学院
当前位置: 学院首页 - 党建思政 - 党建动态 - 正文

南湖青年爱奉献,社区实践快乐多

发布人:姚安燕</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2021-06-26 09:00:22点击数量:

作为南湖青年,嘉兴职业技术学院的学子们始终牢记“红船精神”,虽然临近期末考试,仍积极开展志愿服务活动。625日上午,嘉职院互联网学院物联网202班的大学生志愿者们,在党员教师钱燕婷的带领下,来到良秀社区开展文化建设服务工作。

同学们穿着整齐的红马甲、戴着红帽子,早早地和钱老师来到了城南街道良秀社区。钱老师给大家做了动员,提醒同学们注意安全、结伴而行,在志愿服务过程中有礼、谦逊、真诚、细心,展现红船旁学子积极向上的精神风貌,同时也要心怀感恩,要感谢社区和学校为大家提供锻炼成长的机会。同学们个个听得很认真,思想上好了充分的准备。

1

随后由良秀社区的工作人员给同学们分配今天的任务:张贴通知、整治小区环境、宣传垃圾分类、关爱社区居民等等。社区涵盖元一柏庄、梁林帆影庄等几个小区,面积较大,社区居民有不少是外来人口和拆迁户,且上了年纪,加之天气也很炎热,同学们要完成这些任务还真是颇受考验。但是大家工作起来一丝不苟、热心细致,表现了红船旁青年勤于实践、乐于奉献的最美姿态!

2

4

3

(文:楼依可、吴佳佳,摄影:吴佳佳)