互联网学院
当前位置: 学院首页 - 党建思政 - 党建动态 - 正文

南湖红船忆初心 砥砺前行记使命 --互联网学院师生党员赴南湖参观学习

发布人:姚安燕</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2021-06-17 15:38:24点击数量:

烟雨南湖,红船映辉,为迎接建党100周年纪念日,继承和发扬党的优良传统,追溯红色记忆,增强党员的责任感与使命感。 616日,互联网学院党总支组织全体师生党员以及青年新教师踏上红色之旅,前往中国共产党诞生地--嘉兴南湖,开展“学习红船精神参观学习活动,集体接受党史和革命传统教育。

在南湖革命纪念馆,党员们细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,追寻革命足迹,重温建党历史。通过一件件珍贵的文物、一幅幅生动的画面、一个个历史场景,全体人员深刻感受了中国共产党的创立和历年来领导人民进行革命、建设、改革的伟大历程,受到了一次生动的党性教育和精神洗礼。随后,在南湖革命纪念馆宣誓墙前鲜艳的党旗下,全体党员右手握拳,面对党旗,在互联网学院党总支任云良的领誓下,重温了入党誓词,接受了一次难忘而又具有重大意义的精神洗礼。

3

参观结束后,全体党员教师坐上游船前往南湖湖心岛,驻足红船边,一起聆听赵健老师给我们讲述的红船故事,回忆革命先驱在这条船上的重大决议,以及其重大的历史意义。小小红船,承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程……

4

2

本次活动,让每位党员重温党的光辉历史和奋斗足迹,切身感受中国共产党诞生的波澜壮阔,情不自禁的对老一辈革命党员肃然起敬,向前辈党员学习他们的拼搏顽强不屈精神。