互联网学院
当前位置: 学院首页 - 党建思政 - 党建动态 - 正文

互联网学院组织开展“建党百年 初心如磐--长三角红色档案珍品展”参观活动

发布人:姚安燕</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2021-05-25 17:10:24点击数量:

5月24日,互联网学院党总支组织全体党员、新教师30余人,参观了嘉兴市档案馆 “建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”,回顾党的光辉历史,受到了一次意义非凡的思想洗礼。

此次展览是上海、浙江、江苏、安徽三省一市档案部门首次跨区域联合展示红色档案珍品,精选长三角 20 余家档案及文博部门珍藏的近 500 件革命历史档案文献和影像资料,通过“开天辟地宏图起”“革命洪流风云咤”“中流砥柱御外侮”“天翻地覆慨而慷”四大部分,展示中国共产党团结带领人民坚守初心使命,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。

1

在一幅幅珍贵的档案文献前,大家驻足细览,认真学习,通过品读一件件传递热血真情的手稿和彰显忠魂铁骨的照片,支部党员从中探寻初心、感悟使命,重温了中国共产党人为实现初心和使命前赴后继、英勇奋斗的光辉历程。

通过丰富的史料学习,全体党员和新教师对中国共产党团结带领中国人民不畏千难万险、克服重重困难、取得一个又一个伟大胜利的奋斗历史有了更深的理解和感悟,对老一辈无产阶级革命家的革命历程和无私奉献精神有了更深的体会与感受,对取得的辉煌成就倍加珍惜

2

3