互联网学院
当前位置: 学院首页 - 教育管理 - 学生管理 - 政教活动 - 正文

红船映初心 薪火代代传!这场宣讲深入人心

发布人:周永玉</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2022-06-24 16:04:50点击数量:

6月23日,互联网学院、网络空间安全学院在15号楼嫘祖厅开展红船精神主题宣讲会。本次宣讲会由马克思主义学院教师赵宝玲主讲,互联网学院、网络空间安全学院50余名师生参加。

img_6868 拷贝

赵老师以“弘扬红船精神 勇立时代潮头”为题,从红船精神的历史渊源、科学内涵及其在浙的生动实践三个方面展开。赵老师从“一群人,一件事,一条船”的历史渊源开始讲起,梳理了“南‘陈’北‘李’,相约建党”的生动历史,回顾了中共一大由沪转浙的革命故事。“一船红中国,万众跟党走”雷老师深入浅出地讲解了开天辟地、敢为人先的首创精神,充分展示了中国共产党坚定理想、百折不挠的奋斗精神,忠诚为民、立党为公的奉献精神。以“红船精神过时了吗”这一问题引发在场师生的思考,最后引出红船精神在浙江的生动实践,“最多跑一次”改革、浙里办、“五水共治”工程、共同富裕最新成果等无一不述说着一个真理:红船精神没有过时!

img_6887

同学们认真感受着“红船精神”的历史地位和时代价值,明确了“大力弘扬红船精神,奋力走在新时代前列”的使命担当和实践要求,坚定了“听党话、跟党走”的理想信念。“不忘初心,牢记使命”才能继往开来、勇往直前大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬“红船精神”等革命精神的重要指示,誓做新时代的“领跑者”和“排头兵”,努力当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,让“红船精神”在新时代绽放更加耀眼的光芒。

img_6849