互联网学院
当前位置: 学院首页 - 教育管理 - 学生管理 - 班级管理 - 正文

互联网学院召开新学期班主任工作会议

发布人:陈倚群</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2021-09-02 10:47:54点击数量:

班主任是学校工作的灵魂人物,是教学工作的核心力量。为全面提高班主任管理教育水平,推动和促进班主任班级管理,做好新学期开学准备工作,9月2日下午,学院召开班主任工作会议,2019级、2020级班主任,全体辅导员参会,学院党总支副书记肖明朗主持会议。
  会上,肖书记就秋季新学期学生报到工作做了细致的安排和部署,强调班主任应落实好入校前疫情排查工作,上报五个清单。对于省外居住地学生,持有红、黄健康码人员,未打疫苗和途经中高风险地学生给予重点关注,严格落实疫情防控审批要求。
  此外,肖书记还详细说明了反诈防骗、重点人群关注、评奖评优、政教课以及“上课啦“教学管理系统试运行等工作内容,对疫情防控期间的教学工作给出了要求与建议,提出班主任应充分利用好政教课这一平台,在学生中做好各类信息的宣传与反馈工作,迅速、高效地掌握学生思想动态。
  随后,分管各条线工作的辅导员与班主任们进行交流,对工作重点注意事项,包括学生返校核酸检测、学生健康打卡监督、困难生资助等做出说明。
本次班主任工作会议,既让班主任明确了学校工作思路和设想,同时也安排部署本学期的工作任务,为班主任今后的工作指明了方向,为学院后续各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。