互联网学院
当前位置: 学院首页 - 教育管理 - 学生管理 - 正文

牢筑校园安全防线 时刻紧绷安全之弦——互联网学院、网络空间安全学院开展实验室安全培训主题班会

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2023-03-18 21:26:39点击数量:

为贯彻落实校园“安全月”活动,全面落实实验室安全责任体系和各项安全管理制度,进一步做好校园安全工作,确保实验室稳定运行,提高师生的消防安全意识,互联网学院、网络空间安全学院借助主题班会开展实验室安全培训。

3月16日,学院开展了一次以实验室安全为主题的班会,实验中心精心准备PPT、视频等宣讲材料,提供实验室的应知应会,切实向师生们普及实验室安全知识、强化安全意识、培养安全防范能力,营造了时时处处讲安全、实实在在做安全的良好氛围。

老师和同学们表示通过此次主题班会的培训学习,不仅丰富了实验室安全相关知识,进一步提升了安全意识,还掌握了消防应急逃生和实验室用电安全的正确方法,在今后的实验中将利用所学内容主动作为,做好实验室安全工作,从“要我安全”到“我要安全”,共同营造良好的实验室安全氛围。

互联网学院韩高峰老师在经过培训后颇有体会,他认为此次专项培训,不仅仅是简单的班会培训,更多的是让大家了解和意识到实验室安全的重要性,只有加强校园安全环境建设,才能保障学生们在一个安全、快乐的环境下成长和学习。此外,他也认为班级的所有同学都应该清楚了解爱护机房设备和其它学习资源的必要性,平时可通过班会、思想政治主题教育活动课等形式,全方位地向同学传达今天所学到的消防知识、安全用电方法,倡导机房安全,来大力加强同学们的机房安全意识。

安全无小事,我院一直将安全工作放在首位,对教室、实验室等场地定期进行消防安全隐患排查,对存在问题立即整改,做到从根源上消除安全隐患,做到使用实验室,安全第一,预防为主,发现问题做好记录并提出整改措施、制定应急预案,确保广大师生生命和财产安全,大力筑牢校园安全防线工作落实到位。