互联网学院
当前位置: 学院首页 - 教育管理 - 教学管理 - 正文

互联网学院、网络空间安全学院教师赴嘉兴市工业互联网创新有限公司调研

发布人:周永玉</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2022-03-10 20:58:31点击数量:

作为浙江省双高专业工业互联网群的重要专业,软件技术专业在学校的大力支持下,积极探索与区域工业互联网产业的对接路径。在前期沟通交流的基础上,3月10日,互联网学院、网络空间安全学院软件技术专业教研室、实验中心教师教前往嘉兴市工业互联网创新有限公司调研。嘉兴市工业互联网创新有限公司戴丹副总、张吕炯副总、产学合作部王总等及其同仁热情接待了调研组一行。

张吕炯介绍了公司的优势、发展目标定位、校企合作框架,公司产教融合事业部主要成员介绍了校企共建工业互联网专业人才培养方案、课程体系、基于蓝卓supOS的教学、实训与培训体系等。党中华老师介绍了软件技术专业人才培养与学生实习就业情况,就工业互联网人才培养、共建实训基地、共建产教融合项目的合作方式进行了交流。双方还就各自关注的工作重点、今后的合作方向等问题进行了深入交流。

1

此次调研加强了我院与嘉兴本地工业互联网头部企业的联系,扩宽了专业教师的视野,为深度校企合作、产学融合奠定基础。

嘉兴作为长三角一体化发展国家战略的核心区,拥有工业互联网发展的良好基础和显著优势。在发展工业互联网的实践中,嘉兴探索和总结出了“政府引导、企业主导、机构指导”的三位一体发展模式,将奋力打造长三角工业互联网一体化发展示范区中的“标杆区”。

嘉兴市工业互联网创新有限公司是“嘉兴市工业互联网创新中心”的运营实体,由浙江浙华科技服务有限公司、浙江中控技术股份有限公司、浙江蓝卓工业互联网信息技术有限公司三家公司合资组建,主要从事工业互联网数据服务,人工智能行业应用系统集成服务等业务目前已经完成了铜昆集团5G+云+AI机器视觉等多个项目,作为嘉兴市工业互联网产业联盟的理事长单位,对推动嘉兴市工业互联网产业快速发展将发挥重要力量。位于嘉兴智慧产业创新园的公司总部有400平的展示大厅、技术开发部和培训部,具备良好的产教融合项目实施条件。

2