互联网学院
当前位置: 学院首页 - 教育管理 - 教学管理 - 正文

践行“教学能力提升年”活动——互联网学院组织开展外聘教师和新教师教学基本规范培训

发布人:周湘梅资讯来源:互联网学院 发布时间:2021-03-01 13:54:06点击数量:

新学期,为了让外聘教师和新教师尽快了解学校的教学管理制度,熟悉学校各项教学管理规范,提升教学能力,互联网学院督导组联合校督导与质量办,特专题组织开展教学规范培训。互联网学院院长毛杰、督导与质量监控办公室主任顾金孚、互联网学院副院长陈双喜、督导组成员、专业负责人、全体外聘教师和新教师参加了培训。

1_副本

毛院长首先对各位外聘教师能够克服种种不便来我院开展教学工作表示感谢,然后对本次培训的意义进行了详细的说明,最后对外聘教师和新教师提出了殷切的希望和祝福。
  为了确保培训质量,本次培训由互联网学院督导组督导孙霞老师采用钉钉视频直播的方式进行。孙老师从教学准备、教学实施、教学文件收集、教学检查、考试评价、教务系统应用等六个方面,理论结合实践,系统全面地为各位老师进行培训。在讲解教学准备、实施、材料收集、考试等阶段需要做的工作时,孙老师为大家提供了教学计划、课程标准、教案、教学幻灯片、理论考试试卷样式、技能考试试卷样式等文件的范本,并对教学计划、教案设计等的细节进行了说明。同时,孙老师也叮嘱各位老师收集整个教学过程中作业、平时成绩、教学素材等文件,以便为三期教学检查做好准备。最后,孙老师介绍了教务管理系统使用的方法,并把教学管理的基本文件共享到外聘教师群,以便外聘教师参考和使用。
  校督导与质量办公室顾金孚主任也对大家提出了期望,希望参训人员能够认真落实好学校各项教学管理的要求,在教学中严格执行,认认真真上好每一堂课,将知识和技能更好的传授给学生。(图文/孙霞)