互联网学院
当前位置: 学院首页 - 教育管理 - 分院管理 - 正文

凝心聚力 共话育人丨互联网学院、网络空间安全学院分层分类召开班主任应知应会会议

发布人:资讯来源: 互联网学院 发布时间:2023-04-25 19:25:32点击数量:

为了提高班主任班级管理水平,搭建班主任专业成长学习平台,帮助班主任了解工作职责,4月19日—20日,互联网学院、网络空间安全学院分年级、分类别召开了班主任应知应会会议。学院党总支副书记娄在凤、学生处处长蒋旭波、全体辅导员及班主任参加会议。

首先由娄书记强调了班主任工作的重要性,指出班主任是学生学习和生活的重要指导者和帮助者。娄书记强调,班主任工作的核心是关心和照顾每个学生,了解他们的需要和困难,引导他们健康成长,培养他们的综合素质和社会责任感。

随后由蒋老师和周永玉老师解读班主任工作职责。蒋老师指出,班主任应该具备良好的沟通能力和管理能力,能够与学生建立良好的关系,并在需要时为他们提供帮助和支持。蒋老师从思政教育、公寓卫生、反诈宣传、加强家校联系等方面对班主任工作细则进行了解读,此外还应该帮助学生制定合理的学习计划和目标,并监督他们的学习进度和成果。根据学校和学院各项要求,培养他们成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义合格建设者和可靠接班人。

会议最后,全体班主任进行了交流和分享。大家就如何更好地开展班主任工作进行了讨论,并分享了各自的经验和做法。这些交流和分享对班主任工作的改进和提高起到了积极的推动作用。

本次班主任会议是一次有益的交流和分享机会。通过此次会议,班主任们更加清晰地认识到自己的工作职责和使命,也提高了班主任的思想和业务水平。