互联网学院
当前位置: 学院首页 - 专业建设 - 技能竞赛 - 正文

唯一高职!嘉职学子在第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛喜获佳绩

发布人:周永玉</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2022-04-30 09:15:30点击数量:

近日喜讯传来,嘉兴职业技术学院互联网学院、网络空间安全学院2021级软件技术专业黄汪瑶同学获得浙江赛区C/C++程序设计大学A组三等奖,是A组获奖选手中唯一的高职学子。据悉,比赛分为研究生组、大学A组、大学B组、大学C组,A组是本科组最高级别,主要面向985211重点院校的学生。黄汪瑶同学面对众多强劲对手,勇于挑战,超越自我,取得了突破性的成绩。我校成为A组获奖高校中唯一的一所高职院校。

比赛结果

蓝桥杯大赛是全国规模领先的IT类知名科技竞赛,至2022年已成功举办第十三届。本次比赛共历时4个小时,202249号上午9点开始,13点结束。对所有参赛者来说是拼编程速度,技巧,也是赛智力和耐力。大赛呈现了竞赛内容专业性强,参与学生多等特点,不仅考验了参赛者们的软件编程能力和算法设计能力,对学生职业意识和专业技能的培养也起到了积极作用

黄汪瑶同学说:非常高兴能够取得这样的成绩,这离不开个人长时间的刻苦学习和探索,也离不开指导老师的悉心指导。学习算法在其他人看来也许是一件非常枯燥无聊的事情,但却是我执着并热爱的事情,因为恰当的数据结构与算法思想往往能够让我感到惊叹,惊叹竟然会有如此巧妙的设计。

赵强老师说:作为指导老师,学生取得如此优秀的成绩,我非常欣慰。能与众多优秀的本科学生同台竞技,这份勇气是值得肯定的,成绩的取得与学生的努力、学院的支持都是息息相关的。长期以来,学校高度重视学生的专业竞技能力及专业实践能力的培养,坚持以各类学科竞赛为平台,着力培养基本功扎实、实践能力强、适应面广的应用型人才,力求全面提升学生的创新实践能力,实现“以赛促学、以赛促教、教学互促”的目标,提升人才培养质量和教学影响力。

蓝桥杯大赛是由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心主办的一项全国高校大学生学科竞赛,旨在促进软件和信息领域专业技术人才培养,普及人工智能设计相关认知和技能,提高高校毕业生创新能力及就业竞争力。大赛每年都吸引了来自北京大学、清华大学在内的近千所高校学生同场竞技。2020年,蓝桥杯大赛被列入中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,目前已获得国内计算机行业IT类科技竞赛的深度认可。