互联网学院
当前位置: 学院首页 - 专业建设 - 技能竞赛 - 正文

挑战杯 | 第十三届“挑战杯”互联网学院、网络空间安全学院院赛举行

发布人:周永玉</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2022-03-10 16:29:10点击数量:

挑战杯是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创业类竞赛。它被被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向型的大学生竞赛。

崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战,挑战杯已经是吸引广大高校学生共同参与的科技盛会,我校也迎来了新一届的“挑战杯”大学生创业计划大赛,为进一步深化科教兴国战略,努力提高广大青年学生的创新创业意识,培养复合型,创新型人才,互联网学院、网络空间安全学院积极响应学校号召,举办新一届的挑战杯选拔赛。

挑战杯大赛开赛以来,互联网学院、网络空间安全学院积极组织,广泛宣传,积极动员,形成了教师认真指导,学生积极参与的良好局面。各参赛团队对各自的参赛项目分别进行展示,阐述自己项目的创新点和实用性,也利用视频、实物展示等丰富多彩的形式展示内容,各位指导老师的评价专业而严谨,一针见血的指出各个项目存在的不足之处,为同学们提供宝贵的意见和建议。

3

全体展示结束后,老师们对同学们的努力成果和参与度表示认同,并在学术方面,指导老师们纷纷给出自己的建议—选好主题,深入研究,切中要点,把建议落到实处,克服困难,注重效率。

本次院赛的成功举办激发和弘扬了大学生的自主创新精神,提高了大学生的社会实践能力和动手操作能力,营造了良好的校园科技创新的氛围,有力的推动了学生课外科技创新能力的发展。

4