互联网学院
当前位置: 学院首页 - 专业建设 - 技能竞赛 - 正文

四个一等奖!嘉职学子“领跑”浙江省大学生网络与信息安全竞赛!

发布人:陈倚群</span><span class = "assessor">审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2021-11-03 16:41:46点击数量:

争当“红船卫士”,守护“第五疆域”。1030日,第四届浙江省大学生网络与信息安全竞赛圆满结束,嘉职院学子一路过关斩将,最终获得了网络安全技能挑战赛一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项,网络安全知识挑战赛一等奖2项,二等奖3项,三等奖2项的佳绩,不仅所有参赛队员均获奖,一等奖数还在高职院校中位列第一。

网安获奖1

网安获奖2

据介绍,本次竞赛分为网络安全技能挑战赛和网络安全知识挑战赛两个赛道进行,旨在培养大学生创新思维和网络与信息安全分析、解决问题的实际能力,提高全省高校网络与信息安全教学、科研和应用水平。网络安全技能挑战赛采用CTF夺旗赛的形式进行,分为线上预赛和线上决赛,题目覆盖WebPwnCryptoMiscReverse 等范围。嘉职院互联网学院、网络空间安全学院学子在高职高专院校56组参赛队伍中杀出重围,得分一路领先。而在网络安全知识挑战赛中,嘉职学子克服了时间短、任务重的现实困难,在选拔赛中战胜了前辈,在总决赛中战胜了“自己”,充分展示了“红船卫士”的斗志和韧劲。

网安获奖3

嘉职院党委高度重视此次竞赛,在互联网学院、网络空间安全学院中选拔专业技能过硬的优秀学子组建参赛队伍。学校还组成了专业老师辅导团队,不断在实践和比赛中提升学生的能力和水平。

“能获得这样的好成绩,很惊喜,我特别想感谢老师的辅导、学长们的帮助,他们毫无保留地传授我们网络安全的最新知识。通过这次比赛,我也更深刻地认识到了自己所学专业的重要性和平时学习上的不足。”参赛选手2020级亚运卫士学徒班学生施霆锋如是说,今后我将更加努力,争当红船卫士,努力守护第五疆域

网安获奖3

守卫“第五疆域”,筑牢网络安全防护网。近年来,嘉职院积极开展网络空间安全人才的培养和实践。2020年,为更好发挥网络空间安全专业的作用,学校审时度势,在全国高职院校中率先成立网络空间安全学院,并得到了中国大容量程控数字交换机之父拟态安全理论创始人邬江兴院士的大力支持,嘉职院特聘邬江兴院士为嘉职院专家顾问组组长。同时,学校持续深化产教融合、校企合作,与龙头骨干企业和名院大所共建学生职业技能学习交流和实战平台,以赛促学、以赛促训、以赛促教、以赛促评、以赛促建,积极推进教育链、人才链与产业链、创新链四链融合”,取得了一系列喜人的成绩,不断为服务嘉兴高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市提供了强有力的人才支撑和技术支持