互联网学院
当前位置: 学院首页 - 专业建设 - 技能竞赛 - 正文

我院学子在浙江省第十八届大学生多媒体作品设计竞赛中喜获佳绩

发布人:周湘梅</span><span class = "assessor">审核人:毛杰资讯来源:互联网学院 发布时间:2019-12-03 12:27:11点击数量:

11月30日,浙江省第十八届大学生多媒体作品设计竞赛决赛暨颁奖典礼在浙江师范大学举行。来自全省63所高校的近千名师生齐聚浙师,共襄多媒体艺术创作的盛举。而我院团队,经过几个月来的精心设计与辛勤地开发,也有幸参加浙江省多媒体设计竞赛移动应用类高职组的答辩。
    团队于11月29日下午抵达浙江师范大学,在熟悉了答辩场地过后,队员们便飞速赶回酒店,开启了陈述答辩的数十场排练。

1

在经过老师们的精心指点和数十遍的排练过后,终在11月30日,开启了激烈的答辩环节。

2

据了解,浙江省大学生多媒体作品设计竞赛为全省的基础性学科竞赛,至今已成功举办18届。本次竞赛活动由浙江省教育厅主办,浙江省公安厅、浙江省禁毒办协办,浙江师范大学具体承办。本次大赛以“乡土教育”和“禁毒”为主题,设置交互式课件、移动应用、微课、网站、海报、微电影、动画七个类别。教育主题突出趣味性、知识性、实用性,禁毒主题旨在让同学们在创作中认清毒品危害,自觉做禁毒理念的践行者、禁毒知识的宣传者、禁毒工作的参与者。自今年3月启动以来,历时9个月,大赛共收到省内110 所高校 1116件参赛作品。最终404件作品入围决赛,其中,参与现场答辩261件。大赛产生作品一等奖 65件、二等奖131 件、三等奖208 件。
    在经过激烈的答辩环节过后,迎来的便是颁奖典礼,出席本次大赛颁奖典礼的领导有金华市副市长、公安局长董旭斌,浙江师范大学副校长李伟健,省禁毒办、省公安厅禁毒总队,省公安厅宣传处,金华市禁毒委、市公安局负责人。

3

在颁奖典礼中,浙江师范大学副校长李伟健表示,十八年来,浙江省大学生多媒体作品设计竞赛已成为大学生开阔眼界、展现才华、提高素养的重要平台。浙师大一直致力推广大学生创新创业教育,承办参与本次大赛是检验办学成果、助推办学质量、服务教育发展的良好机遇。
    “移动应用”组全省高职院校有9个作品入围,我院参赛的三个队都入围了本次比赛。经过激励的角逐, “十里红妆”乡土文化教育APP和传嘉宝嘉兴乡土文化教育APP获得了高职二等奖,温温——温州乡土文化教育APP获得了浙江省多媒体大赛移动应用类高职三等奖。在本次的比赛的整个备战期间,参赛的师生放弃各类节假日,为比赛付出的大量心血和汗水。