互联网学院
当前位置: 学院首页 - 专业建设 - 专业动态 - 正文

互联网学院毛杰院长一行赴常州信息职业技术学院参观调研

发布人:周湘梅</span><span class = "assessor">审核人:毛杰资讯来源:互联网学院 发布时间:2020-05-23 17:05:31点击数量:

5月21日,互联网学院院长毛杰、软件技术、计算机网络技术、物联网应用技术、计算机应用专业教研室主任(专业负责人)、实验中心主任一行7人,就深入了解高职院校信息专业群双高建设和基于工业互联网的专业布局等方面赴双高建设院校常州信息职业技术学院参观调研。

1

调研会上,院长毛杰介绍了学校的整体布局、信息专业群双高建设申报及互联网学院的改革发展等。常州信息职业技术学院副校长眭碧霞教授详细介绍了学院双高专业群建设思路、围绕工业互联网专业布局与融合、各专业的人才培养模式和课程体系等。常州信息职业技术学院围绕工业互联网打造专业群;联合国内知名企业组建工业互联网产教联盟,共建高标准实践基地,探索“职业情境、实践主导、融合创新”的专业群人才培养模式。其专注于工业互联网的具体“1234”式实施举措取得明显成效,是全国信息类特色职业院校的典型代表。
   会后,一行人参观了云中心、基于工业互联网的虚实融合实验实训室等,其中面向工业互联网相关的专业的VR实训室,实现了“虚控虚、虚控实、实控实、实控虚”有机融合的教学方式。参观结束后,双方对于围绕工业互联网的融合实验实训室的建设进行了深入交流。(图文/田立武)