欢迎访问现代农业学院!
感恩于心·励志于行——嘉职院现代农业学院举办感恩教育交流会
资讯来源:现代农业学院        发布时间:2024年01月08日 18:36        点击数量:

为切实发挥资助育人成效,近日,嘉职院现代农业学院开展“感恩于心,励志于行”感恩教育交流会。学院40余名受资助学生参加。交流会上,同学们积极提问、踊跃发言,畅聊今后学习、生活规划和人生理想。

同学们非常感谢国家、学校的资助,他们表示,这不仅减轻了大家的经济负担,也是一种莫大的鼓励。今后,他们将以乐观的态度面对生活中的种种困难并勇敢克服,始终秉持勤俭节约的消费观念,努力学习专业知识,提高自身素质,成为具备感恩之心的优秀青年学生,以优异成绩回报社会。”

受资助学生代表在发言时说:“我将努力学习专业知识、参加竞赛,以赛促学;在课余时间参加各类活动,提升自己的社会实践能力;积极参加志愿者服务活动,努力用实际行动回馈社会。”

本次交流会是学校落实国家对家庭经济困难学生资助政策,进一步做好学生资助工作的重要体现。会议鼓励家庭经济困难学生自强不息、勤奋学习,充分培养了受资助学生的责任感和感恩意识。

转载自嘉兴职业技术学院官网

文/摄:许梦阳 唐颂