欢迎访问现代农业学院!
点亮“微心愿” 助力“微梦想”
资讯来源:现代农业学院        发布时间:2023年12月27日 13:16        点击数量:

为进一步发挥党员的先锋模范作用,贯彻落实好“四个一”联系制度,办好暖心教育,提升冬日校园温暖,现代农业学院党总支及各支部开展点亮微心愿、助力微梦想’”活动。各专业党支部主动问询并认领学生微心愿,为学生送上期盼已久的心愿礼物和祝福。动物医学专业党支部自1024日起陆续开展“微心愿”认领工作,共实现如帮助实习学生购买生日蛋糕等3个学生“微心愿”。园林园艺专业党支部于119日组织了学生结对帮扶暨“微心愿”办结仪式,每两位党员教师结对一名学生,对学生的学习、生活等多方面进行关心关爱。食品环境专业党支部于1213日,与学生们一对一”“一对多结对子,鼓励同学们要坚定信心,励志成为一名向上向善的有为青年。

生日蛋糕 (1)保温水杯 (1)

IMG_3848

现代农业学院党总支也于1225日启动了一场“点亮‘微心愿’,助力‘微梦想’”活动。活动中,学院领导逐一为同学们递上购置好的“微心愿”物品并悉心传达全院教师的期望,并鼓励大家无论遇到什么困难和挑战,都要勇敢地追求自己的梦想,不畏艰难、砥砺前行。

2024118日,在寒假即将来临之际,现代农业学院学工处为即将离校的新疆籍学生送上了“微心愿”,学院党总支书记陈希赟、党总支副书记吴敏飞以及省教育厅下派到我校的郭月萌老师参与了此次活动,详细了解他们的生活状况和学习情况,倾听同学们对于新学期在学业提升、实践活动、生活环境等方面的诉求。随后大家走访了学生公寓为同学们送上“意外之喜”,在新年伊始,学院通过送“福”字,祝愿同学们考试顺利、福气满满。

动医231班李冬云说:学校和老师的关爱激发了我对学习的热情和对未来的憧憬,新年新气象,下学期我将更加努力学习,为实现自己的梦想而奋斗。小小的心愿,大大的温情。历次活动以“微心愿”为载体,以“真服务”为宗旨,搭建了党员教师与学生沟通的桥梁。现代农业学院党总支陈希赟书记表示:我们将持续聚焦学生需求,用实际行动帮助更多学生点亮微心愿,助力微梦想,从而成就大未来,为共同营造一个温馨、和谐的校园环境而努力,为切实提高学生的幸福感和获得感,助力教育高质量发展而奋斗”。

图:王俊书、许梦阳  文:许梦阳  校对:王俊书