欢迎访问现代农业学院!
嘉职院现代农业学院等三方青年理论学习小组开展青年共话“千万工程”主题联学活动
资讯来源:现代农业学院        发布时间:2023年12月07日 09:17        点击数量:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动“党建+”工作向纵深发展,探索创新党建工作模式,引领青年深入了解“千万工程”项目,11月28日,嘉职院现代农业学院青年理论学习小组联合嘉兴市农科院青年理论学习小组、世合新农村开发有限公司青年代表共同开展青年共话“千万工程”主题联学活动。

此次活动特邀浙江红船干部学院经济学教研室主任、副教授朱莹莹为三方青年作《深入实施“千万工程”,加快推进城乡融合》专题党课。三方青年代表结合自身工作特点,围绕“千万工程”、服务乡村振兴等主题,就科技如何助力农业产业发展、推动农业农村现代化、推进实施共同富裕等方面的实践经历做了分享、讨论。

现场举行现代农业学院党总支、市农科院机关党委、世合新农村开发有限公司党支部三方党建联建签约仪式、三方青年理论学习小组结对仪式。

青年代表们实地走访调研世合有机农园,认真聆听农场员工介绍自动化设备、无人农机、数字农业平台、新农人培养计划及未来发展规划。

现代农业学院青年博士禹海杰表示,通过参与此次青年联学、党建联建活动,与其他单位的青年同志深入交流,收获颇丰。“今后我们还将立足党建联建,着眼深化业务共建,通过全面合作、优势互补与同向发力,在深化思想共建上求深入,在全面赋能人才引育过程中实现双融、双促、双提升。”

(图文:王俊书,转载自学校官网)