欢迎访问现代农业学院!

新媒体学习专项培训第一期——定格瞬间让摄影更加生动

资讯来源:现代农业学院        发布时间:2024年04月26日 11:35        点击数量:

随着科技的飞速发展,摄影技术也在不断创新和突破为提升学院宣传工作的效率与质量,近日,现代农业学院特邀学校宣传部邓涛、吕悦老师于融媒体中心开展了新媒体学习专项培训,在培训和实践中学习新媒体技巧。

本次讲座绕摄影技术的各个方面展开内容涵盖了基础摄影技巧高端摄影设备的使用摄影构图的画面与布局、焦距与题材、拍摄姿势、快门、光圈、景深白平衡、摄影用光以及后期处理等专业知识。宣传部协同勤禾新媒体工作室共同学习,参与此次摄影盛宴。

为了让大家切实理解摄影的画面构思和光影分割等拍摄技巧两位老师针对同学们在实际拍摄中遇到的问题和疑惑一一解答,并就摄影技术的运用以及如何调整照片瑕疵进行了深入分析,向大家展示如何更好地运用现代摄影技术捕捉每个生活瞬间。

本次专项培训,大家收获颇丰,对自我摄影技术的提升充满期待。来自动医231的王俊凯说“这次讲座让我收获了很多实用的摄影技巧,也让我对如何拍摄切合实际的高质量的照片有了更深入的了解。我相信,随着自己摄影技术的不断进步,摄影将会带给我更多惊喜

此次培训不仅有助于同学们将摄影技巧更好地运用于部门宣传工作中,还培养了同学们发现美、感知美、创造美的能力。未来,现代农业学院将继续组织开展新媒体学习专项培训,培养专业人才,创新宣传方式,提升宣传效果,推动学院宣传工作更好地适应时代发展趋势。

文:潘莹莹、雷晓灵

图:苏萱