欢迎访问现代农业学院!

以练增技,防患未“燃”——现代农业学院开展消防演练

资讯来源:现代农业学院        发布时间:2024年04月22日 08:49        点击数量:

为进一步加强校园消防安全工作,提高学生公寓火灾防控能力和应急处置水平,现代农业学院于4月19日中午在7号和11号学生公寓楼成功举行了一场消防演习。此次演习通过模拟学生寝室突发火灾的场景,检验学院消防预案的有效性和师生的消防安全意识与自救能力。

演习前,一站式公寓自治委员会制定了详细的疏散演练方案,并提前对公寓楼内的疏散路线、消防设施进行了全面排查,确保演练过程安全有序。

演习当天,学生在发现寝室内着火后,第一时间拨打校园110向指挥中心报告火情,同时立即报备在值公寓管理员和辅导员。随着警报声的响起,学生公寓区迅速进入应急状态。同学们在老师的组织和指引下,迅速拿起湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰,按照预先设定的疏散路线在五分钟内完成全员有序撤离。

演习结束后,学院对本次演习进行了总结评估。此次学生公寓消防演习达到了预期的效果,不仅增强了师生的自救互救能力,也为校园安全稳定提供了有力保障。未来学院将继续加强消防安全工作,进一步完善消防预案和措施,为师生创造一个安全、和谐的学习生活环境。

图:汪轩杭、王春渝

文:徐文璇