欢迎访问现代农业学院!

退伍不褪色,退役不褪志——现代农业学院举办退伍大学生士兵分享交流会

资讯来源:现代农业学院        发布时间:2024年04月18日 08:39        点击数量:

近日,为进一步帮助退伍大学生士兵适应校园环境,融入校园生活,现代农业学院面向退伍大学生士兵组织开展退役士兵座谈分享会。活动还邀请到保卫部章杰老师为退伍大学生做经验分享。

保卫部章杰老师以自身实际,和同学们分享了自身学习、工作的经历。来自环境221班的陈其宣同学在和章老师交流后表示,虽然脱下了军装,但军人的本色和使命从未改变。今后也将继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,积极参与学院、学校组织的各项活动,为校园的安全稳定和文化建设贡献自己的力量。

随后,辅导员陈霞老师还“重返校园”为主题,围绕军旅启示录重返新校园适应性转变”三个方面为退伍大学生士兵讲解了重返校园的心理适应过程。陈霞老师还鼓励同学们要积极参与学院、学校的各项活动,适应从军营到学校、从战位到课堂的转变,尽快调整状态、融入校园学习生活。

下一步,学院将继续开展心理团辅座谈分享等等系列活动,渐进式帮助退伍复学大学生调整心态,为他们提供更加精准、精细、有效的服务和帮助,并注重发挥退役复学大学生的示范引领作用,激励更多优秀大学生热爱军营,投身国防。

文:许梦阳 雷晓灵

图:罗清