logo内页

  • 嘉兴职业技术学院

顶部连接

  • 嘉兴广播电视大学
  • English

市政协副主席薛佳平带队来校开展“节水型城市建设”专题视察

发布人:王音资讯来源:宣传部 发布时间:2020-05-22 19:29:54点击数量:59

5月20日下午,市政协副主席薛佳平带队来我校开展“节水型城市建设”专题视察。校党委书记方俊良、院长赵云陪同视察,并进行座谈交流。

 

2

参观我校雨水收集与储存系统

薛佳平一行首先来到现代农业学院生物大棚,参观了我校雨水收集与储存系统,详细询问了我校用水管理,节水技术应用等情况。

 

1

召开节水型城市建设协商交流会

在行政楼208会议室,嘉职院、市政协人口资源环境委员会、市生态环境局、市建设局、市水利局、市生态创建办负责人及部分市政协委员共同就持续推进节水工作争创国家生态文明示范市开展协商交流。

薛佳平听取我校的情况介绍后,对校改革发展及各项节水工作取得的成绩给予充分肯定,同时对我校节水管理的改进和节水技术的投入提出了有益的建议。他强调要实行最严格的水资源保护措施,建立健全用水节水机制,推进用水主体和节主体转型升级,建好用好节水载体,加快补齐生态环境短板,全力推进全国生态文明示范市建设,助力经济社会高质量发展。

 

4

 

方俊良向与会人员介绍了学校办学规模、办学特色和学校中长期发展规划目标,表示我校将立足嘉兴、面向长三角,实施服务嘉兴全面融入长三角一体化发展首位战略,以培养高素质技术技能人才为己任,抓好顶层设计,新建调优航空与轨道学院、智能制造学院、互联网学院、时尚设计学院等八大二级学院,重组优化八大专业群,全面落实专业群对接产业群要求,在争创高水平高职学校的同时,全力服务区域经济社会高质量发展。

赵云院长向与会人员介绍了近几年我校开展的主要节水工作。我校通过加强领导、明确责任,落实制度节水;提高意识、营造氛围,落实教育节水;挖掘潜力、提升效能,落实管理节水等多个方面入手持续推进我校的节水工作,多次获得节水型单位荣誉称号。

协商交流会上市建设局、市水利局负责人分别介绍了我市创建节水型城市相关情况;与会市政协委员围绕提高全民节水意识、加强节水器具推广、建设智慧节水城市、提高节水用水效益等进行热烈交流讨论,提出了强化宣传引导、加强取水监管、创新节水方式方法等多条节水意见建议。(图文来源:后勤保障部  /摄:王斐谦  校对、编辑:赵远远  审核:王音  主编:章康龙)