logo内页

  • 嘉兴职业技术学院

顶部连接

  • 嘉兴广播电视大学
  • English

方俊良带队赴嘉善进行对接交流
洽谈校地合作打造示范区职业教育高地

发布人:王音资讯来源:宣传部 发布时间:2020-04-17 17:15:59点击数量:196

为积极响应省委车俊书记和市委张兵书记提出的示范区建设“两问”号召,举全校之力推进嘉善“双示范区”建设,4月16日下午,校党委书记方俊良带队赴嘉善,与嘉善县委副书记、县长徐鸣阳就充分发挥我校办学优势,大力推进区域职业教育一体化发展,助力嘉善“示范区”建设进行交流对接。嘉善县教育局、人社局相关领导参加座谈交流。

 

1

 

长三角生态绿色一体化发展示范区嘉善片区是全省,更是我市接轨上海的“第一站”“桥头堡”和“门户”,也是全面融入长三角一体化发展,参与沪苏皖同场竞技的“尖兵”和“先锋”,是引领全市域高质量一体化发展的标杆和示范。

 

2

 

座谈会上,方俊良详细介绍了我校的办学特色、教学科研成果、人才培养成效、校企合作等情况及我校主动对接服务长三角一体化示范区执委会,助力打造示范区职业教育高地等情况。方俊良表示,我校是嘉兴唯一的公办高职院校,学校专业群建设紧贴区域产业布局,与一体化示范区产业发展紧密对接,产教融合、校企合作优势明显,职业教育集团化办学经验丰富;社会服务优势突出,拥有嘉兴市乡村振兴学院、农民学院和质量学院等众多服务资源和平台,在引领推进区域职业教育一体化办学方面优势明显。希望通过合作,充分发挥我校在职业教育、技能人才培养、科研攻关等方面的优势,助力嘉善职业教育发展和示范区一体化建设。

 

3

 

徐鸣阳介绍了嘉善职业教育的概况、产业发展与人才需求、人才政策等情况,并对我校深入谋划、主动对接,积极参与、全面融入嘉善示范区建设表示感谢。他表示,嘉善示范区产业提升亟需大量高端技术技能人才,希望与我校进一步落实具体合作机制,制定合作框架,尽早取得合作成效,共同打造示范区职教高地,高水平建设长三角一体化发展的职教平台,实现校地优势互补、合作共赢。
    校党委委员、副校长庄应强,党办、教务部、校企合作部、国际教育学院负责人参加座谈交流。(图文来源:宣传部  文/摄:袁佳  校对、编辑:赵远远  审核:王音  主编:章康龙)