logo内页

  • 嘉兴职业技术学院

顶部连接

  • 嘉兴广播电视大学
  • English

方俊良带队赴中国商飞公司考察交流
就加快航空与轨道学院建设洽谈校企合作

发布人:王音资讯来源:宣传部 发布时间:2020-04-11 13:15:17点击数量:293

4月10日下午,校党委书记方俊良、院长赵云带队中国商飞上海飞机制造有限公司考察交流,就加快航空与轨道学院建设洽谈校企合作。方俊良强调,要深化产教融合,校企合作培养航空人才。中国商飞公司工会副主席王深远,中国商飞大学副校长吴悠悠,中国商飞上海飞机制造有限公司党委副书记、工会主席曹印诺等领导陪同考察并进行座谈交流

 

2

 

3

 

方俊良一行首先参观了上海飞机制造有限公司的技能培训中心、5G全连接智能工厂和即将交付使用的大飞机,并听取了上海飞机制造有限公司培训总监刘铭跃对培训体系和亮点项目的介绍。方俊良说,这是他第来商飞公司进行考察学习。他介绍了我校办学历史、办学规模和二级学院及专业布局优化调整等情况,指出我校积极服务长三角一体化发展国家战略,主动适应产业发展需求,新航空与轨道学院,新设置航空轨道专业群。此次抱着强烈的愿望,寻求与飞公司的合作,希望双方签订战略合作协议,按照“信息共通、平台共享、场地共用、师资共育、资质共建、课程共融”“六共”机制,深化校企合作,共同培养高素质航空人才。赵云指出,我校主动顺应嘉兴规划建设长三角航空联运中心、加快建设“轨道交通枢纽”对航空人才的迫切需求,因需而变新开设了航空专业方向,希望双方通过合建订单班、现代学徒制班等方式培养人才,合作获取相关资质,共建实训基地,在专业建设、教师队伍培育和人才培养等方面大力开展合作。

 

5

 

王深远对方俊良一行的到来表示欢迎。他表示,随着航空产业的快速发展,对高技能人才的需求异常迫切,人才资源需求量非常大。嘉兴对航空产业的发展有很好的规划部署,双方在航空产业人才培养方面有着很高的契合度,双方可以保持紧密联系,葆有合作初心,具体商定合作的方式、方法和内容。

 

1

 

校党委委员、副校长庄应强和教务部、校企合作部、航空与轨道学院负责人参加了考察交流。(图文来源:宣传部  /摄:赵远远  校对、编辑:袁佳  审核:王音  主编:章康龙)

 

4

方俊良书记向王深远副主席赠送智能制造学院学子制作的红船模型