嘉兴老年开放大学举办老年开放教育专题讲座和“第三年龄学堂”应用操作培训

发布人:陈戍资讯来源:开放教育学院 发布时间:2020-09-28 11:36:00点击数量:

为进一步推进嘉兴市本级老年教育工作,提升老年教育工作团队的专业素养和应用技能,做好“第三年龄学堂”应用推广工作,嘉兴老年开放大学于927日在秀洲区社区教育学院(浙江老年开放大学秀洲学院)举办了老年开放教育专题讲座和“第三年龄学堂”应用操作培训,南湖区、秀洲区、经开区社区教育学院(老年开放学院)的相关工作人员以及所属乡镇、街道成人文化学校的负责人和系统操作员等六十多人参加了学习。

20200928113705_550

嘉兴广播电视大学社区教育(老年教育)学院王艳华副院长为大家作了题为《老年教育所学、所思、所为》的专题讲座,她从“什么是老年教育”,“为什么要做老年教育”,“如何办好嘉兴的老年教育”等三个方面展开讲解。她讲到,学习是老年人的内在所需,老年人通过学习,可以调整自身心态,可以提升生活品质,可以跟上时代步伐,可以参与社会活动,并列举了嘉兴老年大学实体班的几个鲜活事例。她强调,要致力于全市老年开放教育四级体系建设,利用网络平台,打造开放式的学习模式;通过交流培训创建等机制,凝聚系统力量。最后,她提出,要努力开创老年开放教育的新局面,不断在提升质量上做文章,办好老年朋友家门口的大学。

图片2

讲座结束后,李艾老师为大家进行“第三年龄学堂”应用操作培训,她首先从“系统安装、注册、登录、编辑个人信息”,“机构管理员角色功能”,“教师角色功能”,“学生APP使用”等四个方面进行了讲解,然后为大家演示并要求大家跟着操作。针对实际操作中遇到的问题,李老师又进行了详细的回答和讲解。培训结束后,李老师把此次培训的内容和前期制作的微视频,全部上传到了钉钉培训群,方便大家回去后能够继续学习、日后碰到操作问题也可以自行解决。

通过参加此次专题讲座和操作培训,大家感觉收获很大,不仅增长了知识,扩充了眼界,而且也解决了实际工作中遇到的具体难题。