红船映初心、奋楫新时代——机关党委第十支部主题党日活动

发布人:陈戍资讯来源:继续教育学院 发布时间:2021-07-12 12:19:30点击数量:

学党史、感党恩、跟党走。在中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省委和市委决策部署,为深入开展党史学习教育,部门营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围根据学校《关于组织开展“红船映初心、奋楫新时代”主题党日活动的通知》的要求,结合“双融合双促进‘三进三型’基层样板党支部”建设7月8日下午,机关第十党支部组织继续教育学院和开放教育学院全体教职工开展了支部主题党日活动。

1

会上,社区教育学院(老年教育学院)副院长王艳华以《党史专题党课》为题,重温了习近平总书记“七一”重要讲话内容习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,全面回顾我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。

2

会上,继续教育学院副院长吴敏飞分享了优秀共产党员嘉兴市信访局督查处处长吴斌的先进事迹,从破难题,解民忧,把信访群众当家人;好钻研、善总结,信访工作的“百宝箱”;敢担当、乐奉献,做守护红船的“信访卫士”等三个方面进行了回顾和总结。

3

会上,继续教育学院、开放教育学院院长卢晓慧以《守“红色根脉” 奋进新时代 奋力打造“重要窗口”,扎实推进“共同富裕”》为题,重点解释了“红色根脉”“重要窗口”“共同富裕”这几个关键词的内涵和互相之间的逻辑关系,要求部门全体教职工,要围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和在浙江考察时赋予浙江“重要窗口”的历史使命,深入学习领会,结合部门实际,落实到部门和岗位的具体工作中。随后,卢晓慧院长解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》和分享了七一勋章获得者张桂梅的先进事迹,号召全体教职工要不忘初心、牢记使命,要勇于奋斗、敢于奉献,向奋战在一线的张桂梅同志学习。

4

会上,部门全体教职工一起观看了红色影片《觉醒年代》。

5

此次主题党日活动,既是庆祝建党100周年,也是为了进一步弘扬和传承“红船精神”,巩固和深化党史学习教育成果,全面展示支部战斗堡垒和党员先锋模范的形象,从而凝心聚力、激励士气,为学校“双高”建设和“升本创大”贡献力量。(图文来源:机关第十党支部  文/摄  陈戍  校对、编辑:陈戍  审核:吴敏飞  主编:卢晓慧)