重温红色记忆 传承红船精神——机关党委第十支部“学党史·感恩党”主题党日活动

发布人:陆琦资讯来源:继续教育学院 发布时间:2021-06-11 08:42:07点击数量:

为庆祝建党100周年,提高党员的党性修养,根据学校《党史学习教育实施方案》的通知要求,6月9日下午,机关党委第十党支部组织开展“学党史·感恩党”主题党日活动,在党支部书记卢晓慧的带领下,支部20名党员统一着装,佩戴党徽,赴秀洲区新塍镇地方党史陈列馆,重温红色记忆,接受党的光辉历史和优良传统教育。

嘉兴地方党史陈列馆,是纪念嘉兴地方党史和人物,宣传党的革命先驱光辉形象和崇高精神的基地。陈列馆设置了“峥嵘岁月”“励精图治”“改革开放”“追梦奔跑”四个篇章,通过实物资料展陈和声光电等多媒体手段,全面展示辛亥革命至今以来中国共产党在嘉兴从无到有、从小到大,带领嘉兴人民奋斗美好未来的历程。

活动现场,党员们仔细观看了馆内珍藏的历史文物和图片,感受着在这片红色的热土上先后涌现出的一大批革命先贤们信念坚定、视死如归、可歌可泣的革命精神,接受了一次深刻的爱国主义教育。

图片 1

图片 2

参观结束后,全体党员在新中国首任国家安全部部长凌云先生题字的“嘉兴地方党史陈列馆”牌匾前合影留念,并在基地的初心墙前举起右手重温入党宣誓,牢记党员义务。

图片 3

图片 4

通过此次活动,提高了党员们对嘉兴地方党史的认知,使全体党员在永葆本色、绝对忠诚和坚定理想信念上受到了一次灵魂的洗礼。大家纷纷表示,要铭记党的历史,把握当下,扎实工作,在平凡的岗位上践行初心使命。(图文来源:机关第十党支部  文字:郑金静  摄影:陆琦  校对、编辑:陈戍  审核:吴敏飞  主编:卢晓慧)