嘉职院继续教育学院召开2023年度社会培训班主任座谈会

发布人:资讯来源: 继续教育学院 发布时间:2023-12-29 16:48:33点击数量:

为了切实加强学校社会培训的组织管理,进一步提高培训工作效率,提升培训办班质量,12月27日,继续教育学院组织召开2023年度社会培训班主任座谈会。全体社会培训班主任参加了座谈交流。交流座谈会对本年度社会培训班的组织管理工作进行了梳理、总结,交流经验做法、畅谈心得体会。

会上,每位班主任结合工作中的亲身经历,围绕带班过程中的经验做法、存在问题及措施建议、班主任能力提升等方面,热情洋溢地分享了自身的经验以及改进的建议。例如提前做好规划安排、过程中多交流沟通、灵活解决问题、及时处理资料、优化培训方案、突发事件紧急预案建议、小事落实细节周全、实用的带班小秘诀小妙招等,增强学员体验感等。

继续教育学院副院长陈林海作总结讲话,并提出三点希望:一是班主任要依托学校提供的培训平台不断提升自身能力,如规划安排能力、文档操作能力、突发事件的应急处理能力等,不断提升自我的专业素质,促使自身从合格班主任到优秀班主任,再到卓越班主任的成长发展;二是要提高人际交往中的沟通交流能力;三是要努力提升自身的情绪管理能力。希望大家为成为专业的培训人而努力奋斗!

通过本次座谈会,社会培训班主任之间进行了思想碰撞、经验分享、创新共进,为打造一支高素质社会培训班主任队伍形成良好氛围引导。

本次交流座谈轻松舒适的分享形式和畅所欲言的交流氛围,对本年度社会培训组织管理工作进行复盘总结,为全体社会培训班主任搭建起经验共享、创新共进的成长平台,是继续教育学院落实社会培训质量体系建设的重要形式之一,对进一步加强社会培训内涵建设,更有效地应对社会培训工作的新要求、新挑战,具有重要意义。(图文:杨帆)