继续教育学院召开第三次社会培训工作推进会

发布人:资讯来源: 继续教育学院 发布时间:2023-09-07 17:19:48点击数量:

为更好地推进学校社会培训工作,落实省民生实事工程和学校年度考核目标任务,推进学校2023年下半年社会培训各项工作落地落实,根据方书记的批示要求,9月6日下午,继续教育学院(乡村振兴学院)召开学校社会培训工作推进会。学校副院长许春红出席会议并讲话,继续教育学院副院长陈戌主持会议,各二级学院党总支书记、马克思主义学院负责人、基础教育部负责人,继续教育学院综合处处长、培训处处长参加会议

会上,继续教育学院副院长陈戌回顾了暑期社会培训工作情况。暑假期间,学校抢抓社会培训黄金期,举办各类社会培训班57期,4024人次。今年以来,全校开展各类社会培训221期,18188人次。

会上,各二级学院党总支书记汇报了各学院在校学生职业技能等级培训和创业培训情况及通过率、2023年下半年社会培训安排及打算,并就下一步全面推进二级学院各专业的社会培训工作的思路和方法进行了探讨。

会上,许院长首先结合方书记的批示要求,强调作为红船旁的高职院校要把服务国家战略、服务区域经济社会发展、服务人的全面发展结合起来,要深刻认识到职业院校开展职业培训是必须履行的法定职责,是评价职业院校办学质量的重要依据,也是学校“双高计划”建设的重要任务。

会上,许院长结合浙商的“四千精神”,要历尽千辛万苦开拓培训市场,要用尽千言万语对接培训项目,要走遍千山万水拜访政行企校,要想尽千方百计培育培训品牌。并对接下来的社会培训工作提出四点要求:一是提高目标要求,增强工作使命感和责任感。二是强化精细服务,提升社会培训质量。三是优化环节流程,实现高效规范化管理。四是注重品牌打造,实现社会培训的可持续性。希望大家认真领会、迅速落实、直面挑战、同心协力,共同推进学校社会培训工作再上新台阶。