南湖区基层妇联干部培训班成功举办

发布人:资讯来源: 继续教育学院 发布时间:2022-09-26 10:03:59点击数量:

为深入学习贯彻浙江省第十五次党代会精神,进一步提高全区妇联干部的政治素养和履职能力,9月22日上午,由南湖区妇联主办,嘉兴职业技术学院承办的2022年嘉兴市南湖区基层妇联干部培训班在嘉兴沙龙国际宾馆顺利开班。南湖区妇联副主席姚怡勤出席开班仪式并讲话,南湖区各乡镇、街道、企业基层妇联干部共152人参加培训。

本次培训主题鲜明,紧紧围绕全面贯彻党的十九届六中全会精神,全力提高基层妇联干部的整体素质和工作能力,推动基层妇联干部在嘉兴市高质量发展中发挥积极作用。培训内容实用性强,既有省十五次党代会精神解读、共同富裕的科学内涵,时代特征与浙江探索的理论知识,又有做好基层妇联工作必须的平安家庭教育、新媒体应用技术、沟通艺术等专业课程。在教学方式上采用了,专题教育与体验教学相结合,理论知识和现场教育相结合,使学员在学习中涤荡了心灵,激烈了斗志。

本次培训班还安排学员赴海宁长安镇参观海宁长安镇妇儿驿站,巾帼共富线路—花样年华风情线,长安镇妇联分享了妇联工作及共同富裕工作上的先进经验。

最后,学员就基层妇联工作进行经验分享和学习感悟。通过此次培训,学员纷纷表示要以此培训为契机,把学习成果运用到实际工作中去,振奋精神实干担当,塑造妇联干部奋发有为的精神风貌,充分发挥新形势下妇联干部服务大局、服务妇女、服务基层的作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。