培养健康心理素质、营造示范建设和谐氛围——机电与汽车分院“勤奋好学、和谐乐学”学风建设系列活动拉开帷幕

发布人:顾超资讯来源:null 发布时间:2012-02-16 20:45:49点击数量:

2012年2月16日下午3:30,机电与汽车分院在报告厅举行了一场别开生面的“大学生心理健康辅导”讲座,拉开了2012年度分院“勤奋好学、和谐乐学”学风建设系列活动的帷幕。讲座由学院心理辅导室的钟佳君老师主讲。钟佳君老师主要围绕大学生关心的心理问题,重点分析了大学生恋爱心理健康现状及心理问题成因,就大学生怎样树立健康的爱情观作了深入浅出的讲解,为分院全体2010、2011级同学献上了一堂别开生面的心理辅导大餐。最后,钟老师留下了学院心理辅导部门的各种联系方法,鼓励同学们学会沟通,敢于面对各种心理压力,善于多途径排解心理困惑。会场气氛活跃,笑声不断。
戈秀龙老师强调,同学们不但要树立正确的恋爱观,更要树立海纳百川的大爱观,世界上不仅有爱情,更有亲情、友情和同学之情等值得大家倍加珍惜的感情,大家要爱亲人、爱朋友、爱同学,爱所有需要关爱的人,努力营造示范建设和谐校园氛围,让亲人放心,让老师放心,让朋友放心。同时,戈老师号召,分院全体同学要全身心投入学院的示范建设,努力学习、勇于实践、积极参加国家、省、市举办的各级各类比赛,以优异的成绩为学院示范建设争光添彩。
据了解,机电与汽车分院为配合学院示范建设,在加强教学、科研、服务等方面建设的同时不忘丰富同学们精神生活,为营造“勤奋好学、和谐乐学”的和谐氛围而推出了“大学生心理健康”、“ 大学生法制安全教育”、“ 大学生职业生涯规划”等系列人文专题讲座。

作者:机电与汽车分院