文明离校倡议书

发布人:顾超资讯来源:null 发布时间:2010-06-07 16:02:05点击数量:

当绿草又一次铺满了校园,夏气又渐渐浮起,六月的风中开始飘散着离别的味道,很快我们就要带着所有的眷恋与不舍、郁闷与追悔、希望与憧憬,告别那些属于月光、欢笑、泪水和友情的日日夜夜,背起行囊走上新的路途了。

回想过去的大学学习生活,是学校的领导老师教给了我们做人、做事、做学问的道理,使我们不断成长、成熟起来。当离校在即,当终点又承载着起点,需要我们付出更大的勇气去面对未来时,也许,我们的心情有些感伤又有些兴奋,有些犹豫又有些坚定。

然而,回首往昔,当意识到今生不再的三年,转眼间就将成为刻骨铭心的记忆,我们的头脑就应该是如此的清醒:来,是快乐地来!走,要文明地走!

为了报答母校的培育之恩,展示我们2009届毕业生应有的风貌,我们向全体毕业生发出以下倡议:

1、积极向上,树形象。继续保持积极向上的良好形象,这不仅是为我们的大学生活划上完满的句号,更是以我们的风貌去诠释厚德  真知  强能的校训铭文。

2、遵守校规,增和谐。自觉遵守校规校纪和校园管理规定,不打架、不酗酒、不起哄喧哗。用每一个人的行动,促进和谐校园、文明校园、法治校园的建设。

3、爱护公物,讲卫生。爱护校园的一草一木,爱护公共设施,这里曾经是我们共同生活、共同战斗的地方,这里曾经是我们离家后的第一个港湾。当我们开始打包行李从这里出发,当我们即将交出那串握了整整三年的钥匙,让我们用自己的双手再次扮靓这里,永远留下最美的回忆。

4、现身教育,传心得。将自己三年以来的所想、所感、所观、所得与学弟学妹们分享。让他们能够以此为经验、为目标、为基石,在今后的学习、生活中更进一步!

5、身体力行,扬党风。倡议全体学生党员继续传承党性、发扬党风,身体力行、争当表率,以科学发展观的精神为指导,以实际行动实践以人为本、全面协调可持续的发展观。在全体毕业生中带头做好文明离校工作,真正起到先锋模范作用。

沧海横流,方显英雄本色。值此毕业离校之际,让我们带走雄心,留下爱心,让我们共同祝愿在未来的日子里,身体健康,工作顺利,生活美满,家庭幸福!让我们携手共进,衷心祝愿母校的明天会更好!