校企合作共同培养学生专业素质--------机102班班级特色教育记

发布人:顾超资讯来源:null 发布时间:2010-09-27 16:39:25点击数量:

自机电与汽车分院特色班级项目建设以来,机电102班学生在分院副院长戈秀龙的指导下,在班主任汤老师的带领下,与浙江正原股份有限公司开展了多次校企合作活动。项目实施从项目动员、下企培训、了解企业文化、参与专业顶岗实习等多个环节展开,力气让学生明确学什么、怎样学,尽早培养出学生的高专业素质和高职业道德,尽早定位好个人职业发展规划。

920全班同学前往正原公司举行集中活动,邀请公司品质总监陈云琦副总经理为班级全体学生开展了一次极为生动的专业培训。陈副总语言生动,比喻确切,对企业一丝不苟的质量保障意识及与时俱进的产品开发模式进行了介绍,并结合企业现状介绍了企业对员工培养的思路与办法,这些都极大鼓舞了同学们将来在企业大展宏图的热情,并坚定了在校期间珍惜时间、加强专业能力素质,培养出良好职业道德的决心。培训加深了广大同学对机电一体化专业的认识,也敦促学生进一步明确发展定位,尽早做好职业生涯规划。

培训会议结束后,陈副总还亲自带领全体学生到整机车间参观,对正在进行的接片装配的流程进行了详尽的介绍。该生产线技术一流,自动控制能力强,能进行高精度、高质量电子产品的装配与调试。同学们在参观完整条生产线后,对自动化技术充满兴趣,大家认为这样的活动缩短了学生与企业的距离,极大的培养出了大家的专业学习兴趣。

今后机电102班特色项目建设还将在正原公司的大力支持下,不断丰富内容,不断灵活形式,以期更好的服务于学生的成长,谱写出校企合作的新篇章。