机电学院第七届职挑比赛圆满落幕

发布人:胡宇琛资讯来源:null 发布时间:2019-06-12 09:54:55点击数量:

6月11日下午2点,由机电与汽车学院团总支组织承办、机电全体师生共同参与的浙江省第七届职业院校“挑战杯”创新创效竞赛机电学院选拔赛在学院会议室7-302圆满落幕。本次比赛的评委有戈秀龙院长,黄风立、赵永华、丰崇友、张金美老师。
本届竞赛以“创新创效”为主题,作品题材广泛、内容丰富,涵盖产品创意设计竞赛、生产工艺革新和工作流程优化竞赛、社会调研论文竞赛等三大类别评委结合作品设计的目的,基本思路、创新特点;关键性和主要技术指标;作品的科学先进性;作品的技术特点和优势;作品的适应范围及推广前景等方面给出综合的评分。
参加评选的作品有《轻型固定翼无人机研制》、《质子交换膜燃料电池双极板与碳纸界面电阻测量仪》、《多级冲压成型100um水冷氢空燃料电池金属双极板》、《新型多普勒感应灯的研制》、《(梯类)特种设备故障监测物联网系统》、《多功能去毛刀》、《工业数据解析及传输服务器硬件电路设计》。7支队伍进行了产品介绍与展示,经过层层的选拔,参加比赛的7支队伍都取得了良好的成绩。
最后,《轻型固定翼无人机研制》团队荣获了第一名,《多级冲压成型100um水冷氢空燃料电池金属双极板》斩获第二名,《质子交换膜燃料电池双极板与碳纸界面电阻测量仪》获得第三名。
“挑战杯”全国职业学校创新创效创业大赛是一项具有导向性、示范性和群众性的创新创效创业竞赛活动。通过竞赛,不但加强了我院师生们的充分交流,还促进了我院不断改革和完善创新创效教育,进一步加强了创新技术与广阔市场的对接,提升了我院的产学研合作发展水平。
此次参赛充分展现了我院青年学生良好的科技创新能力和自主学习、独立思考的精神风貌。我院师生将争取在今后的“挑战杯”大赛中更上一层楼,为校争光的同时,拓展学生视野,积累科技创新果实。

指导老师/王晓姣 文/尹伟栋 摄/吴昊