红色故事我来讲

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2023-06-21 11:08:31点击数量:

6月20日晚上,由航空与轨道学院 智能制造学院派出的两只代表队参加了学校“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”——嘉兴职业技术学院2023年红色故事大赛,同学们优秀的表现获得大赛一等奖一项,二等奖一项,优秀指导老师奖一项。同学们情景朗诵情景剧方式,内容丰富,故事感人,带给了观众一场视觉的盛宴抒发了新时代青年的使命担当。

我院单含锋等11位同学以情景朗诵的形式,以《报国的担当》为题,讲述了我国桥梁专家茅以升从建桥到无奈炸桥再到修复大桥的报国故事。这批青年学子不仅以此向茅以升致敬,也表达了颇具自己所学专业特色的新时代青年愿为交通事业作贡献的心声

另一支团队以优秀的地下工作者李白同志为原型,用情景剧的方式生动演绎了地下工作者们的英雄事迹,真正用自己的方式向现场的观众传递了红色电波的声音。选手们的精彩表现,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

本次红色故事大赛的开展,旨在教育引导同学们坚定理想信念、传承红色基因、践行建党精神、担当时代使命,深化党史学习教育成效,在向着第二个百年奋斗目标进军的新征程上贡献青春和力量。

文:茹宇飞、余德星

摄:聂元翔、黄应俊、王涛