学生智趣Ⅰ少些犹豫,多些自信

发布人:孙珍资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2022-03-10 07:25:39点击数量:

迎着三月里的阳光,春日裹挟着温暖,映在嘉职校园的一角,航空与轨道学院 智能制造学院的学子们在学生之家举办了一场关于“是与否”的团队挑战赛,这一项挑战赛,不仅是团队之间的比拼,还是以反映能力为基础,锻炼我们的思维能力。游戏规则是所有参赛人员均分为三组,每12个人为一组,三组参赛人员同时做答,当主持人念出题目时,参赛人员应立即作答,选项只有“是”与“否”两个答案,所以参赛人员应当通过自己的行为来抉择自己的答案,最后得分最高的一组获胜,这个规则就如同站在人生抉择的路口,你认为答案为“是”则向前进一步,反之则是逆水行舟后退一步,能让这一切反转,只需要三秒。

x

活动如火如荼的进行着,紧张的气氛弥漫在空气中,大家十分小心,生怕一不小心就造成了一局定胜负的局面。其中有个问题是“馒头的发明者是诸葛亮”,看似简单的问答,但结果不如意,因为有些认为错误的人迟疑了,仅有几人是直接回答。本次比赛的举办,还考验了一些知识的储备能力,让同学们体会到了团队之间的合作意识、信任意识、协作意识。

xx

今天的活动增进了彼此的友谊,让我们明白猛虎之犹豫,不若蜂虿之致螫;骐骥之跼躅,不如驽马之安步。期待同学们在今后学习的日子里,少些犹豫,以自信展现光芒。

文图 / 院学生会 李启华  陶丽红  蔡天乐 陈鹏程 林航磊