挺膺青春之姿,聚燃青春之火

航空与轨道学院 智能制学院举行2023级新生校园军训拉练活动

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2023-11-14 12:46:02点击数量:

为锻炼学生意志力,提高学生身体素质,弘扬爱国主义精神,引导新生更好地适应大学生活与学习,按照学校军训工作安排,11月14日早上7点,航空与轨道学院 智能制造学院2023级新生校园军训拉练活动在田径场如期举行。学院党总支书记李佳、学院党总支副书记张君斐、三办负责人、各专业负责人、新生军训教官、班主任、辅导员以及全体新生参加本次活动。

在热烈的掌声中,拉练正式开始,拉练以4路纵队行进,学院领导、军训教官、专业负责人、辅导员代表在队伍最前列带队,班主任、辅导员在排队最后面负责拉练安全稳定工作。伴随着秋日的晨露,同学们用脚步丈量校园,体验到兵营式训练的快乐,也在此过程中感受到国家和平稳定来之不易,坚定同学们奋发向上保家卫国的决心。

迎着初升的太阳,伴随着嘹亮的国歌,五星红旗在朝霞中冉冉升起。学院党总支书记李佳以“立鸿鹄之志 筑强国之梦”为主题发表重要讲话。李书记对新生军训拉练提出了四点要求,一是坚定理想立目标;二是统一思想凝共识;三是服从指挥听安排;四是规范训练保安全。

工业互联网应用专业负责人王庆祥老师说到:“秋日的清晨声声号角唤醒了青春活力,阳光略过路边胡杨树梢洒向每一个新生脸庞,希望同学们在军训过程中继续努力,军魂活力万丈,军姿闪耀苍穹,加油吧!青春少年!”

轨道232班的班主任邱婧老师说:“国防教育是一门课程,通过拉练的形式,让同学们更加深刻地理解国防教育的重要性,凝聚班级同学共识,确保大家顺利圆满完成军训。”

辅导员胡俣华说到:“在这次拉练中,我看到了同学们团结协作的精神,军训让同学们学会了坚持和毅力,同学们变得更加自信和坚强,这对他们未来的人生是一笔巨大的财富。”

飞机232班的王艳同学说到:“本次拉练活动极大的调动了同学们的积极性,激发了大家的爱国热情,并让我们对未来的军训生活充满期待。”

本次军训拉练活动点燃了同学们对军训的热情,在学生心中厚植家国情怀,为接下来的军训打下了坚实的基础。

文:杨谢燕、童芳璐

图:姜前行、郑燕、季睿君