智能趣味运动会‖不负韶华,一起感受超High现场!

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2022-04-08 15:40:38点击数量:

为了响应国家积极开展全民健身运动的号召,增强学生身体素质。近期,航空与轨道学院 智能制造学院开展了“趣味运动会”。各位同学卸掉了学习中的压力,以青春和活力奔赴操场,融入轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,在趣味运动里锻炼自己身体的同时,放松自己心情。

此次活动共有五个项目:定点投篮,足球点球,五人六足,百发百中,拔河比赛。首当其冲的是定点投篮比赛,因定点投篮比赛与篮球挂钩,深受广大男生喜爱,报名者甚多,比赛开始时呐喊声便此起彼伏,久久未停止。足球点球和百发百中活动项目的发布让人新奇不已,有趣的名字更是引发了同学们的热情。即使在烈日的照射下,同学们的热情也只增不减,足球随着呐喊声一个接一个的被射入足球框中。与它进行的是百发百中,它讲究的是一个力度和准度的把握,同学们眼神到位,争先恐后的把手中的网球投入桶中,仿佛与投壶一般用到快、准、狠。

五人六足也是精彩万分,伴随着一声清脆嘹亮的哨音,比赛正式打响。此个项目讲究的更是人与人之间的默契,一人指挥其余的人相互配合;只闻操场上一、二,一、二的口号响彻,选手们相互配合拉开组别,这是一场距离与配合的搏斗。

最后上场的亦是最精彩的。拔河比赛是所有同学期待的,也是最让人激动热血沸腾的。赛场上的参赛队员个个紧握粗绳子,两腿并拢,身体尽量后仰,哪怕涨得满脸通红也不在乎,。绳子随着各方的呐喊一会儿倒向这边一会儿又倒向另一边,各个队员都不敢轻视,直至绳子彻底的倒向自己这边。拔河比赛比的是一种士气,是一种团结协作的精神风貌,是力求上进的集体荣誉感,是昂扬进取的人生态度。

本次趣味运动会的开展,不仅丰富了同学们的业余文化生活、增强了同学们的体质、促进同学们之间相互的友谊,同时也增强了集体的荣誉感,充分调动了智能制造学院全体学生的热情和积极性,使同学们劳逸结合。

运动会顺利落下帷幕。

(文/图:院学生会 体育部