航空与轨道学院 智能制造学院“火灾逃生、防溺水”安全主题班会

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2023-06-26 22:00:51点击数量:

为深入贯彻落实省政府领导指示精神,推进“安全生产月”活动主题,实现“人人能自救、个个会逃生”“人人都是自身安全的第一责任人”的目标,增强师生消防安全意识和突发火灾时的逃生自救能力,严防火灾事故发生,积极营造浓厚的消防安全氛围, 航空与轨道学院 智能制造学院进行“火灾逃生、防溺水”安全主题班会。

汽车222班班主任孙珍老师讲解了火灾逃生知识和防溺水教育知识,提出正确的火灾逃生方式,发现火警后要立即报警,逃生时要沿着消防通道下楼,不能乘坐电梯。同时,在逃生过程中要低姿态前进,以减少烟雾的危害。

同时,防溺水也是非常重要的一项安全知识。孙老师时刻提醒学生不要在没有救生设施的场所游泳,不要在疲劳、生病和饮酒后去游泳。如果遇到落水等紧急情况,要采取正确的救援方式,如迅速报警或寻找周围的救援设备和人员,避免自己冒险救人而导致意外事故。

学院所有在校班高度重视本次主题班会,在班会的结尾,老师们强调了正确的逃生和防溺水知识对每个人都非常重要,同学们应该时刻保持警惕、提高安全防范意识,以确保生命安全。

经过本次主题班会,全院学生安全防范意识提高,个人自救等能力得到的提升。

(文:杨谢燕 图:学院各班级)