歌声悦动人生 梦想绽放青春‖航空与轨道学院 智能制造学院第四届十佳歌手总决赛圆满落幕

发布人:资讯来源: 智能制造学院 发布时间:2023-03-31 21:45:15点击数量:

为了营造良好的校园文化氛围,展示我院大学生风采,提升学生文化艺术素养,3月27日,航空与轨道学院 智能制造学院第四届“歌声悦动人生 梦想绽放智院”校园十佳歌手总决赛在学校2号报告厅隆重举行,出席本次活动的领导及嘉宾有航空与轨道 智能制造学院党总支书记蓝烈煌、党总支副书记张君斐、学生工作处全体辅导员,以及来自学院各班级学生观众。本次比赛评委有浙江省教育戏剧创新与发展研究院副院长、浙江省形体艺术专委会副主任、浙江省流行音乐协会会员、中国好声音嘉兴赛区评委茹宇飞,上海音乐学院音乐教育比较专业硕士、浙江省音乐家协会会员、中国百花奖艺术特长生常驻评委钟顾靓莹,航空与轨道学院 智能制造学院第三届十佳歌手冠军陆振宇。

在这个百花齐放的季节,在这个充满诗意的三月里,伴随着夜幕降临,比赛拉开帷幕,选手的精彩表现赢得观众掌声雷动,现场氛围欢快活泼。

《水星记》在选手的演唱下别有一番风味;一首《成都》让观众们看到在车水马龙下依旧平和充满生活气息的成都;《像我这样的人》道出了自我的理想与现实;《河流》、《天后》、《关键词》等16首歌曲,每一首唤起观众对美好生活的向往和追求。

经过紧张激烈的竞争,孟庆冬同学荣获第一名 ,劳逸荣获第二名,罗钦允荣获第三名。李英豪、劳逸、姜文轩、周煜、姜如海、李亮、罗钦允、林佳楠、孟庆冬、程家怡等获得“十佳歌手”称号,李亮获得“最佳人气奖”称号。

在比赛结束后,第一名获得者孟庆冬同学感慨到:“这次获得第一名,我感到非常荣幸,用歌声传递梦想,未来我会继续努力。”

歌声悦动人生,梦想绽放青春,习近平总书记说:“青年强则国家强。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”智造青年无论何时何地都在不断散发光芒,歌唱三月,展现的是美妙的歌声、是青年的热情、是每一颗赤诚真挚的心灵,比赛已落下帷幕,智造青年们追逐梦想的脚步从未停歇。

(文:杨谢燕 唐丁婕 图:王涛 季睿君 俞天浩 黄应俊 于兆旭)